11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТОНУЛИ ПОД ПРИСМОТРОМ

Шумаков Сергей
Опубликовано 01:01 26 Августа 2008г.
Вчера суд Челябинска вынес приговор педагогам городского лицея N35 Людмиле Кузнецовой и Галине Ахроменко, из-за недосмотра которых утонул 8-летний Гоша Сушко. Обвиняемые отделались 2 годами условного наказания и запретом на профессиональную деятельность в течение 3 лет.

Трагедия произошла 9 июля прошлого года в развлекательном центре "Атлантида". Гоша, отдыхавший в то время в летнем оздоровительном лагере при лицее N35, отправился туда с группой школьников. Детей сопровождали опытные педагоги Людмила Кузнецова и Галина Ахроменко.
Ребятишки купались во взрослом бассейне, глубина которого почти 2 метра. Одна из воспитательниц в это время находилась в воде, другая у бортика. Гоша начал захлебываться, но этого никто не заметил. Тревогу поднял его друг, увидев тело мальчика на дне.
В отношении Кузнецовой и Ахроменко прокуратура возбудила уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Педагоги своей вины не признали.
"Мы настаивали на реальном сроке, но судья вынес решение об условном наказании", - прокомментировал "Труду" приговор заместитель районного прокурора Игорь Мосенин. Станислав Сушко, отец погибшего мальчика, считает вердикт суда слишком мягким: "Два года условно за смерть ребенка - это не наказание. Я буду обжаловать приговор".
Летом 2007 года в челябинских оздоровительных лагерях было несколько случаев гибели детей. Два ЧП произошло в бассейнах. На прошлой неделе была осуждена учительница школы N16 39-летняя Татьяна Украинская, по недосмотру которой 13 июня минувшего года в аквапарке "Акватория" погиб 8-летний Андрюша Антропов. Она тоже получила условный срок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников