04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБАМА-ШОУ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 26 Августа 2008г.
Все внимание Америки приковано к Денверу - там вчера открылся съезд Демократической партии. Политического смысла в нем мало: то, что его участники утвердят Барака Обаму в качестве официального претендента на Белый дом, стало понятно еще в начале июня. Цель шоу другая - повысить рейтинг кандидата.

В Денвер (штат Колорадо) уже второй день приезжают гости: по предварительным оценкам, здесь должны собраться 35 тысяч членов Демократической партии, 50 тысяч политиков и дипломатов из 100 стран, 15 тысяч журналистов. Спонсорам Барака Обамы пришлось раскошелиться: расходы на мероприятие достигли 160 миллионов долларов, треть из которых потрачена на безопасность делегатов.
Партийные лидеры долго раздумывали, какой город выбрать для этого политического собрания. Выбор пал на Денвер, где подобные мероприятия не проводились ровно 100 лет (в 1908 году здесь состоялся последний съезд демократов). Не случайно выбрана и дата: 45 лет назад, 28 августа 1963 года, в Вашингтоне Мартин Лютер Кинг произнес знаменитую речь, которая начиналась словами "У меня есть мечта".
Денвер начал готовиться к приему гостей в январе, а в начале июля рабочие переоборудовали в зал для съезда "Пепси-центр", где до недавнего времени проводились исключительно спортивные соревнования. Организаторы заранее предупредили возможные претензии "зеленых": "Пепси-центр" использует электричество из альтернативных источников энергии, а по городу разъезжают энергосберегающие автомобили.
Вчера в поддержку кандидата со сцены выступали его ближайшие родственники - сестра Майя Сойтеро, шурин (брат жены Мишель) Джерри Кельман, а также политики, в том числе спикер палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси. Сегодня на сцену поднимется бывшая конкурентка Обамы Хиллари Клинтон. Она, хотя и осталась не у дел, не только проиграв праймериз, но и не получив вожделенного шанса стать вице-президентом, призовет сторонников голосовать за Обаму.
Процедура официального выдвижения кандидата и голосование запланированы на 27 августа. В четверг меро-приятие перенесут из "Пепси-центра" на футбольный стадион "Инвеско Филд", где Обама выступит перед 75 тысячами сторонников.
Среди звезд, которые приехали в Денвер поддержать сенатора от Иллинойса, - Опра Уинфри, Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу, Джордж Клуни, Бен Аффлек, Квентин Тарантино и другие. В списке известных политиков - немного расстроенный проигрышем супруги Билл Клинтон и другой экс-президент Джимми Картер. Еще одна гостья шоу, Мадонна, которую тоже ждут в Денвере, агитацию начала накануне официального открытия съезда, причем далеко за пределами США. Во время ее концерта в Великобритании на большом экране были показаны портреты Гитлера, Мугабе и Маккейна, сопровождаемые сценами войн, разгонов демонстраций и изображениями плачущих африканских детей.
соперник
РЕСПУБЛИКАНЦЫ СКРОМНИЧАЮТ
Съезд Республиканской партии пройдет с 1 по 4 сентября в штате Миннесота, в городах-близнецах Сент-Поле и Миннеаполисе. На мероприятие приедут около 45 тысяч человек. Избирательный штаб кандидата от республиканцев Джона Маккейна нанял голливудского продюсера Джеффри Барри - "добавить блеска мероприятию" и заманить на шоу знаменитостей. Пока их в списке не так много, как у демократов. В предварительной программе значатся выступления группы Beach Boys и американских звезд кантри. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обещал приехать только в том случае, если успеет "справиться с экономическими проблемами в штате". По предварительным оценкам, на меро-приятие будет потрачено 160 млн. долларов.
ЦИФРЫ
Демократическая партия
100 тыс. человек приехали в Денвер на партийный съезд
160 млн. долларов выделили спонсоры на проведение мероприятия
Республиканская партия
45 тыс. человек примут участие в сентябрьском съезде республиканцев
160 млн. долларов - примерно в эту сумму обойдется шоу
"Единая Россия"
Около 3 тыс. человек в общей сложности участвовали в последнем съезде "Единой России"
100-150 млн. рублей стоил съезд единороссам
как у нас
ЕДИНОРОССЫ ТОЖЕ НЕ ЭКОНОМЯТ
Последний, IX съезд "Единой России" проходил в Москве 14-15 апреля. На нем собрались более 600 делегатов и около 2500 гостей. Главным вопросом стало утверждение тогдашнего президента Владимира Путина председателем "Единой России". На вопрос, какие расходы понесла "партия власти" при подготовке и проведении съезда, не смогли ответить "Труду" даже в пресс-службе "Единой России". Эксперты же заявили, что на партийное шоу потратили от 100 до 150 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников