08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОНДОН ПРЕВРАТИЛСЯ В КАРИБЫ

Тихомирова Екатерина
Опубликовано 01:01 26 Августа 2008г.
В Лондоне проходит традиционный летний карнавал - самое массовое в Европе уличное шествие, превосходящее по размаху даже карнавал в Венеции.

Главное место действия - Ноттинг-Хилл. В первый день этот столичный район отдали "на растерзание" самым молодым участникам. На детский парад собрались десятки тысяч юных британцев и гостей столицы, которые прошли с песнями и танцами в общей сложности 5 километров.
Для лондонцев нынешний парад, уже 44-й по счету, необычный: он проходит одновременно с официальной передачей олимпийской эстафеты от Пекина. Но по каким-то причинам темой карнавала стала вовсе не Олимпиада-2012, а Карибы. Два дня в Лондоне гремели традиционные карибские барабаны, мешавшие жителям столицы спокойно заснуть. Впрочем, это чуть ли не единственное неудобство. Куда больше плюсов, среди которых, например, бесплатное угощение на улицах блюдами карибской кухни - такими, как курица с ямайской приправой, рыба, козлятина под соусом карри, ямайские пирожки и, разумеется, кукуруза.
Власти Лондона в накладе не остались - на карнавале они заработают 100 миллионов фунтов стерлингов. Хотя организация мероприятия им влетела в копеечку - только городской полиции на безопасность пришлось дополнительно выделить 6 миллионов. Деньги не пропали зря: за два дня в городе арестовано около 100 правонарушителей. В основном за вождение в нетрезвом виде. Что неудивительно: традиционный карибский напиток - ром - в эти дни льется в Лондоне рекой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников