25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАСЭЙР" ДОЛЕТАЛАСЬ ДО БАНКРОТСТВА

Гельтищев Петр
Статья «"КРАСЭЙР" ДОЛЕТАЛАСЬ ДО БАНКРОТСТВА»
из номера 158 за 26 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Августа 2008г.
Не успело руководство "Красэйр" разобраться с прежними проблемами, как возникли новые. Лизинговая компания "Ильюшин Финанс" подала в суд заявление о банкротстве авиаперевозчика. За прокат двух самолетов "Красэйр" задолжала ей 20 млн.долларов.

В последние дни на холдинг Air Union и входящую в его состав "Красэйр" обрушился целый вал исков. Против компании возбуждено административное дело по подозрению в нарушении лицензионных требований и условий. Массовыми задержками рейсов заинтересовалась и Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Претензии к авиакомпании возникли даже у Красноярской филармонии. Еще в 2006 году в ее стенах был проведен конкурс "Леди стюардесса", однако деньги за праздничное мероприятие - всего 76 тысяч рублей - "Красэйр" до сих пор не выплатила.
Но, пожалуй, самые серьезные претензии перевозчику предъявила лизинговая компания "Ильюшин Финанс". Она подала заявление о банкротстве авиакомпании "Красэйр". По словам представителей "Ильюшина", с 2005 года авиаперевозчик арендовал у них два самолета Ил-96, но регулярно недоплачивал за лизинг. Теперь общий долг "Красэйр" превышает 20 млн. долларов, и компанию требуют признать банкротом. Впрочем, в самом иске указана сумма лишь в4 млн. долларов.
Стоит отметить, что госкорпорация "Ростехнологии", еще недавно поручившаяся за терпящий крах Air Union и выплатившая часть долгов компании за топливо, по данным некоторых источников, после подачи иска о банкротстве не торопится оказывать поддержку проштрафившемуся авиаперевозчику.
Но простым пассажирам от всего этого ничуть не легче. Рейсы по-прежнему задерживаются, а то и вовсе отменяются. Например, вчера в аэропорту Екатеринбурга Емельяново ситуация по-прежнему оставалась напряженной. На сей раз пострадали пассажиры рейсов в Южно-Сахалинск и Петропавловс-Камчатский - вылет отложили на сутки. А рейсы до Петербурга вообще отменены: людей везут до Москвы и только оттуда самолетом или поездом доставляют в северную столицу. Либо обещают выплатить разницу стоимости деньгами. Большинство самолетов поднимаются в воздух с опозданием на 3-4 часа.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?