03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТУРИСТ НЕ ЕДЕТ

Иностранные туристы не едут в Россию. Для одних отдых в нашей стране слишком дорог, для других неинтересен.

Туристический сезон подходит к концу. Официальной статистики по его итогам пока нет, но в турфирмах уже заявляют: сезон неудачный. С начала года по август в Россию приехало на 10-15% меньше иностранных туристов (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).
Основная причина спада - цена отдыха, которая все чаще становится для иностранцев неподъемной. В России дорого жить, питаться и развлекаться.
- К примеру, за тур на выходные в Прагу надо выложить около 300 евро. Поездка в Москву или Санкт-Петербург обойдет в 600 евро. И это без учета расходов на перелет, - говорит генеральный директор турфирмы "Виадук тур" Лариса Федорова. - Транжирить никому неохота.
- Иностранцы не понимают, почему они должны платить за вино в московском ресторане в три раза дороже, чем за то же вино у себя на родине. Это их оскорбляет, - соглашается генеральный директор компании "Тари-Тур" Марина Левченко.
Не имея в кармане 1000 евро, в Россию нет смысла ехать, поясняют в турфирмах. Во столько обойдется недельный тур в Москву и Санкт-Петербург. Путешествие в другие регионы будет стоить еще дороже.
- Большинство иностранцев приезжают в Россию всего один раз. Для того чтобы туристы посетили нашу страну снова, им нужно предложить какой-то новый турпродукт, - добавляет пресс-секретарь "Интуриста" Юлия Крылова.
МНОГИХ НЕ УСТРАИВАЕТ СЕРВИС И ОБСЛУЖИВАНИЕ.
25-летний парижанин Матье приехал в Москву на десять дней. Их французу с лихвой хватило, чтобы понять: в ближайшее время в Россию он ни ногой.
- У вас страна негостеприимная. Люди хмурые. Даже к продавщицам в магазине не подойти, они ведут себя так, как будто их отрывают от чего-то важного.
Матье считает, что путешествию по России мешает языковой барьер. По-английски говорят в основном только молодые ребята, а в Европе - едва ли не каждый.
Кроме того, многим страна кажется небезопасной. Особенно сейчас, когда в новостях то и дело сообщают о конфликте с Грузией. Многие ведь не знают, далеко ли от тех городов, где они собираются побывать, происходят эти события.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников