03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДИМ ДОМА

Москвин Андрей
Опубликовано 01:01 26 Августа 2008г.
Почти половина россиян посещают кафе, бары и рестораны. Согласно исследованию холдинга РОМИР 45% опрошенных любят поесть и выпить в заведениях общепита, 55% предпочитают это делать дома. Однако многие эксперты уверены, что домоседов в России гораздо больше.

Среди посетителей кафе и ресторанов больше всего молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет (более 70%) и граждан среднего возраста (66,4% в возрасте от 25 до 34 лет и 53,8% от 35 до 44 лет). А вот старшее поколение ходит в такие заведения довольно редко.
Интересно, что кулинарные предпочтения меняются в зависимости от региона проживания. Так, жители Центральной России предпочитают русскую (55%) и итальянскую (29%) кухни. А вот на северо-западе страны итальянскую еду любят всего 6% опрошенных, здесь больше ценят экзотику - японскую и китайскую кухни.
- Все зависит от предложения, - пояснила тенденцию руководитель отдела по связям с общественностью холдинга РОМИР Нелли Пугачева. - В большинстве регионов ресторанов с экзотической кухней очень мало или вообще нет. Поэтому люди едят то, что им предлагают. А та же Москва живет по принципу "чем будем удивлять". Кроме того, экзотика всегда дороже привычной кухни.
Отметим, что исследование проводилось среди городского населения в возрасте старше 18 лет. И число тех, кто посещает рестораны и кафе, в целом по России значительно ниже, уверены эксперты "Труда".
- Не более 15-20%, - уверен председатель организации "Общественный контроль" Михаил Аншаков. - Там просто некуда пойти: в малых городах рестораны и кафе можно по пальцам пересчитать. В них ходит только молодежь. И не за тем, чтобы поесть, а чтобы развлечься и выпить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников