06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ В МОНАСТЫРИ ЕЗДИТЕ?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 26 Августа 2008г.

Лора Квинт, композитор:
- Я была в Курской Коренной пустыни и даже написала песню об этом

Лора Квинт, композитор:
- Я была в Курской Коренной пустыни и даже написала песню об этом святом месте вместе с Риммой Казаковой. Песню эту исполняли дети. И еще была в Кикском мужском монастыре на Кипре. Он оставил сильнейшие впечатления! Это очень светлая, яркая обитель. В православии говорится, что веровать нужно радостно, и этот монастырь просто заставляет с радостью ощущать власть Божью.
Евгений Осин, певец:
- Да, езжу, в Иосифо-Володском монастыре я даже жил пять дней. У него очень интересная история: изначально это был мужской монастырь, но после разрушения его восстанавливали женщины. Когда мужчины вернулись в обитель, они попросили женщин остаться. Сейчас и монахи, и монахини добропорядочно соседствуют в разных корпусах. Был в Спасском монастыре под Рязанью. Там очень гостеприимные братья. Побывал в Киево-Печерской лавре, а в Черногории мне удалось прикоснуться к длани Иоанна Крестителя. Посещение монастырей - это не просто прогулка, для этого нужно иметь соответствующее состояние души.
Елена Кондулайнен, актриса:
- Я бывала в монастырях, но не жила в них. А если честно, я считаю, что те люди, которые сейчас служат в церкви, компрометируют Бога. Это мое личное мнение. Приходишь в церковь - и сталкиваешься с самой настоящей бесовщиной. Женщины, которые служат в храме, часто бывают раздражены, резко одергивают тебя, начинают шушукаться... А с Богом можно общаться и напрямую, церкви для этого не нужны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников