Путин уволил посла в Великобритании Александра Яковенко

Фото: © Viktor Chernov, globallookpress.com
14:14 26 Августа 2019г.
Опубликовано 14:14 26 Августа 2019г.

На этой должности он проработал восемь лет


Президент России Владимир Путин освободил от должности посла России в Великобритании Александра Яковенко. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Яковенко Александра Владимировича от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии», - говорится в указе. Он подписан в понедельник, 26 августа.

Ранее сообщалось, что временным поверенным в делах посольства назначен советник-посланник Иван Володин. 64-летний Яковенко завершил миссию и отбыл в Москву.

Александр Яковенко был российским послом в Великобритании с 2011 года. До этого он на протяжении шести лет занимал должность заместителя министра иностранных дел. В 2000 – 2005 гг. Яковенко работал официальным представителем МИД России, директором Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

На дипломатической службе в МИД СССР Александр Яковенко находится с 1976 года. Он окончил Московский государственный институт международных отношений. Якоывенко имеет ученую степень доктора юридических наук и звание профессора. Он владеет английским и французским языками.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?