04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАВО, ДОН ХОСЕ! ДЕРЗАЙ, ЛЕНА!

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2000г.

Удивительно, но долгожданный концерт Хосе Каррераса в Государственном Кремлевском дворце

Удивительно, но долгожданный концерт Хосе Каррераса в Государственном Кремлевском дворце отчасти превратился (если не брать в расчет масштабы действия) в музыкальный салон "Труда". Ей-Богу, не шучу. Сразу повеяло чем-то родным, когда зазвучал голос ведущей - ею оказалась наша добрая хозяйка "всех музыкальных встреч в "Труде" Галина Преображенская, Галочка, как мы ее называем. Она сообщила, что вместе со знаменитым испанцем и аккомпанирующим ему оркестром Большого театра под управлением дирижера Давида Хименеса поет одна из лауреаток трудовского конкурса "Романсиада-99", солистка Камерного музыкального театра под руководством Бориса Покровского Елена Кононенко. Добавим к словам Галины, что и сам великий тенор нам не чужой - как уже сообщалось, он с симпатией относится к нашей газете (поэтому и дал ей эксклюзивное интервью) и даже имеет удостоверение "почетного трудовца", врученное ему накануне на пресс-конференции...
И вот Каррерас, по-модному небритый и неотразимо элегантный, - на сцене. Он сразу захватывает зал в песне "Марекьяре" Тости энергией, напором, теноровым куражом, а в григовском "Люблю тебя" - лирической кантиленой. Затем вносит свою "ноту" (а заодно и дает маэстро передохнуть) красавица Елена, спев выходную арию Виолетты из "Травиаты" Верди. Молодая певица оказывается вполне на уровне концерта. Исполнение ее выразительно, техника выработана (она доходит и до "фа" третьей октавы). Впрочем, судить о качестве голосов в тот вечер можно было лишь приблизительно - ведь в шеститысячном зале они идут через усилители. Во всяком случае, теплоту тембра Каррераса, ровного и насыщенного во всех диапазонах, микрофоны донесли до слушателей. В некоторые моменты эмоциональный контакт с аудиторией был особенно тесным - например, когда в конце первого отделения певец проникновенно исполнил "Плач Федерико" из оперы Чилеа "Арлезианка" (он посвятил это исполнение памяти погибших моряков с подводной лодки "Курск").
Во втором отделении солисты расширили жанровый спектр, включив в него не только арии и песни, но и оперетту. А номер с нового компакт-диска Каррераса "Чистая страсть" - вокальное переложение знаменитой мелодии Родриго из его концерта "Аранхуэс" для гитары с оркестром, уверен, станет теперь у нас хитом.
"Под занавес" взволнованный горячим приемом зала гастролер выдал целых шесть бисов - практически еще одно отделение.
Моя соседка по галерке выкрикнула свое протяжное "бра- во-о!" не менее (считал сам) сорока семи раз...
Редакция благодарит управляющего делами президента России Владимира Кожина и генерального директора ГУП "Кремль" Владимира Киселева за помощь, оказанную нашим журналистам в период московских гастролей Хосе Каррераса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников