21 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬ ВМЕСТО СЕМИ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2000г.
В минувшее воскресенье во Франции прошел общенациональный референдум, на котором решался один вопрос: сократить президентский срок на два года или оставить его, как сейчас, семилетним?

Все опросы общественного мнения, проводившиеся накануне, однозначно говорили об одном - большинство французов за президентскую "пятилетку". Кстати, и сам нынешний хозяин Елисейского дворца Жак Ширак, не говоря уже о премьер-министре социалисте Лионеле Жоспене, поддерживали эту реформу.
Результаты полностью подтвердили эти ожидания. 73 процента участников референдума высказались за сокращение президентского срока. Это значит, что победитель президентских выборов, которые должны состояться в 2002 году, будет избран на пять лет. Особенность прошедшего референдума - необычайно высокое число французов, воздержавшихся от голосования (свыше 70 процентов имеющих право голоса). По мнению многих местных экспертов, тем самым французы продемонстрировали властям свое недовольство, в частности, ростом цен на бензин, налоговым бременем и недостаточным ростом благосостояния населения в условиях, когда экономика Франции, как никогда, находится на подъеме.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?