04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2000г.

До недавнего времени двор дома номер 16 по Бульвару Победы был, что называется, для Воронежа

До недавнего времени двор дома номер 16 по Бульвару Победы был, что называется, для Воронежа типичным: контейнеры для бытовых отходов, разместившиеся в самых неподходящих местах, сломанные беседки, скамейки, разбросанный мусор... Но вот за дело взялись... дети. Да, да, именно они в самый разгар летних каникул стали инициаторами благоустройства двора. А "зажгла" их и возглавила дружный коллектив мальчишек и девчонок Марина Рогозина, у которой, кстати, совсем недавно родился третий ребенок.
От ближайшей автостоянки ребята прикатили никому не нужные шины, разукрасили их в яркие тона, в середину насыпали чернозема и посадили в него цветы. Получились клумбы, с огромными букетами, растущими как бы из асфальта.
Не остались в стороне и взрослые. Жильцы подсобрали денег, купили краску. Они соорудили лавочки, детскую горку, турники, и все это тоже разукрасили в разные цвета. В августе, когда случилась беда на Баренцевом море с атомной подводной лодкой "Курск", одна из стен во дворе превратилась в памятное панно. Дети нарисовали синее море, над которым вьются белоснежные чайки, словно души погибших моряков. А в середине рисунка начертаны имена и фамилии четверых погибших воронежцев - капитан-лейтенанта Сергея Кокурина, капитана третьего ранга Николая Белозерова, старшего мичмана Игоря Ерасова, матроса-дублера Николая Павлова.
1 сентября, в День знаний, во дворе дома номер 16 побывал мэр города Александр Цапин. Он вручил ребятам подарки и от души поблагодарил их за то, что они преподали наглядный урок "Памяти, Добра и Красоты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников