11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СГОРЕЛИ КРЫЛЬЯ

Петрова Ирина
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2000г.

Ангар авиаремонтного завода сгорел в минувшие выходные в городе Пушкин Ленинградской области, а

Ангар авиаремонтного завода сгорел в минувшие выходные в городе Пушкин Ленинградской области, а вместе с ним два истребителя Су-24, фюзеляж и спортивный самолет Як-52.
Первый сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного около 24 часов. Как сообщалось, очаг возгорания был обнаружен на крыше одноэтажного здания, которое принадлежало 568-му авиаремонтному заводу ВМФ России. Нескольких минут хватило на то, чтобы пламя набросилось на обитые пробковым деревом стены цеха.
Почти четыре часа потребовалось тринадцати пожарным расчетам, чтобы сбить сильный огонь. Стало ясно: ремонтный цех и технику уже не спасти. Три самолета Су-24 попали сюда еще в 1997 году. Денег на их ремонт не находилось, и поэтому их части использовали для других крылатых машин. У одного из сгоревших самолетов оставался только фюзеляж, у другого не было двигателя, а третий более чем наполовину был разобран. По подсчетам специалистов, общий ущерб от пожара составил порядка 20 миллионов долларов.
Сейчас управления государственной противопожарной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассматривают две версии случившегося: хулиганство и неосторожное обращение с огнем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников