09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГОРОДЕ СОЧИ - БАРХАТНЫЕ ДНИ И НОЧИ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2000г.

В этом сезоне Сочи не только вышел из послекризисной спячки - впервые за последние годы его

В этом сезоне Сочи не только вышел из послекризисной спячки - впервые за последние годы его курортное хозяйство работало на "полную катушку", - но и намеревается "под занавес" устроить отдыхающим сюрприз. С 10 по 18 октября здесь пройдет Российский фестиваль моды, где соберутся самые известные модельеры, производители одежды, тканей, чиновный и торговый люд. Организаторами выступили Фонд реконструкции и развития курорта Сочи, Дом моды Вячеслава Зайцева, Дом моды Людмилы Ивановой, Российский союз производителей одежды, Министерство промышленности, науки и технологий. Курировать это грандиозное мероприятие будет мэтр отечественной моды Вячеслав Михайлович Зайцев.
Накануне фестиваля журналистов и некоторых участников компания "Комстар" пригласила на телемост между Москвой и Сочи. Гостей "Комстара" представлял сочинцам лично Вячеслав Михайлович. Кстати, приятно заметить, что "Труд" в списке аккредитованной прессы был выделен им особо. И это не случайно - Вячеслав Зайцев является постоянным ведущим рубрики "Мода" в нашей газете, и обо всех новинках читатели "Труда" узнают, что называется, из первых рук.
Качество телесвязи еще раз напомнило всем присутствующим, что на дворе XXI век. Общение началось с вопроса: "Как чувствует себя Эля Кондратюк, экс-мисс Сочи, которая пострадала от рук бандита, плеснувшего в лицо несостоявшейся пассии кислотой?". "Ей лучше, Эля лечится в Германии, скоро ей предстоит операция на глазах, и врачи высказывают оптимистичные прогнозы". "А как погода в Сочи?" - "Плюс 27, море - плюс 24". - "А у вас?" Зайцев полушутливо ежится. В тот день в Москве термометр не поднимался выше десяти градусов. Сочинцы улыбаются: успеете погреться и искупаться.
Программой фестиваля специально предусмотрен день отдыха - без показов, репетиций, мастер-классов и пресс-конференций. Все остальное время расписано по минутам: показ коллекции Вячеслава Зайцева "Тайны гармонии", следом - Егор Зайцев с "Сороковой" или "Ренесспанк,с", архангелогородцы с "Аллилуйей любви", коллекция одежды из льна, встречи директоров крупнейших российских предприятий легкой промышленности и торговли, вдобавок к этому ежедневные показы коллекций молодых дизайнеров.
Похоже, сбывается мечта всех россиян: модельеры и швейники захотели подружиться друг с другом. На сочинском фестивале будут представлены полные коллекции pret-a-porter, готовые к промышленному производству. И очень хочется надеяться, что комфортная обстановка лучшего в России курорта, приправленная ночными шоу, концертами и банкетами, будет способствовать заключению договоров.
Тем временем Сочи ждет гостей. Для тех, кто хочет лично пообщаться с лучшими российскими художниками, заглянуть в завтрашний день моды и просто насладиться приятным обществом длинноногих див, организаторами фестиваля заказан отдельный самолет - Ил-86, который 10 октября в 10 часов 45 минут возьмет курс из Внукова в Сочи. Всем обещаются скидки на билеты, шикарная гостиница "Жемчужина" и отличная погода. Справки по телефону 234-37-34 или 8-862266 1188 ( 66 12 88).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников