25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЗЮГАНОВ, КАК ВСЕГДА, КРАЙНИЙ. СЛЕВА

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2000г.
Вновь избранный председателем Народно-патриотического союза России (НПСР) лидер КПРФ Геннадий Зюганов утверждает, что реорганизованная и обновленная коалиция патриотических сил теперь будет действовать "более эффективно, целеустремленно и с большой опорой на массы". Он по-прежнему отрицает то, что очевидно для всех- левые силы переживают серьезный кризис.

Как известно, из руководства НПСР ушли такие известные союзники коммунистов, как Аман Тулеев, лидер движения "Духовное наследие" Алексей Подберезкин, Станислав Говорухин, председатель Аграрной партии Михаил Лапшин и другие. Ну ладно, они и не входили в КПРФ. Но один из ее лидеров Геннадий Селезнев создал и возглавил новое объединение под названием "Россия", причем, как утверждают многие наблюдатели, не без участия Кремля. Казалось бы, этого не потерпят в главной оппозиционной партии.
Но коммунисты сора из избы не выносят. На съезде НПСР, прошедшем в минувшую субботу в Подмосковье, лидер "России" стал одним из его сопредседателей. И это - показатель того, что левые силы расстаются со своей оппозиционностью, что, наверное, неплохо.
На вчерашней пресс-конференции Геннадий Зюганов, отвечая на вопрос "Труда", сказал, что новая власть пока свою политику четко не обозначила - "идет очень острая борьба между государственно-патриотическим направлением и либеральным и в президентской команде, и в правительстве". Вероятно, НПСР и его передовой отряд - КПРФ - претендует на то, чтобы стать главной опорой государственно-патриотических сил во власти. Не с этой ли целью руководство НПСР отправилось вчера на встречу с президентом? Хотя, по словам Геннадия Зюганова, вопросов, которые он собирается обсудить с Владимиром Путиным, много. Это и бюджет, который, по мнению лидера КПРФ, не отвечает ни одному требованию времени, - бюджет "будущих катастроф", и не менее "катастрофическая" программа Германа Грефа, и грядущее "разбазаривание" земли... Кроме того, Геннадий Зюганов обеспокоен тем, что в стране "по сути сформировались все признаки полицейского государства", а вертикаль власти выстраивается "под распродажу последних ресурсов, которые есть в нашем Отечестве".
Но теперь реорганизованный Народно-патриотический союз нацелен на возрождение России и, как объявил его лидер, имеет не только свою программу выхода из кризиса, но и команду, готовую это сделать, - при исполкоме НПСР создается свое теневое правительство.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?