03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ В ПОХОДЕ ЗА ЗДОРОВЬЕМ

Алексеев Андрей
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2000г.
Наша страна имеет богатейшие запасы газа... На долю Газпрома приходится до 20 процентов мировой и 94 процента российской добычи "голубого топлива". Эта огромнейшая структура объединяет все регионы нашей страны и обеспечивает поставки газа для выработки более чем 60 процентов электроэнергии России. Компания пытается поднять с колен и российский спорт.

Туляки уже ощутили все могущество крупнейшей газовой компании в мире. Центральный стадион "Арсенал" изменился до неузнаваемости, превратился в огромный спорткомплекс, способный проводить соревнования самого высокого ранга. Футбольный клуб "Арсенал" получил в подарок автобус "мерседес", оснащенный всем, что только можно себе представить. Перед футболистами уже ставится задача выхода в высший дивизион. Газпром постоянно заботится о здоровье сотрудников. Возродили газовики проведение общероссийских спартакиад. Организовывая эти соревнования, Рем Вяхирев, председатель правления компании, говорил и о возможном проведении Спартакиады народов России. Может, при реализации этой идеи вернутся времена, когда государство тратило на спорт солидные деньги?
В середине сентября прошла в Туле третья Спартакиада Газпрома. В ней приняло участие около 1500 спортсменов, представляющих 21 регион.
Больше всего болельщиков собралось вокруг футбольных полей - здесь были красивые проходы нападающих, уверенная игра защитников, множество ударов по воротам и обилие голов на любой вкус. На беговых и плавательных дорожках мерились силами мастера спорта международного класса и простые физкультурники.
Тула гостеприимно встретила организаторов и участников Спартакиады, а также звезд российской эстрады, выступавших на торжественном концерте. Ведущим концерта был Сергей Минаев, порадовали туляков и их гостей Игорь Николаев, Наташа Королева, Валерий Леонтьев, Владимир Кузьмин и, наверное, самый спортивный из артистов Олег Газманов.
Побольше бы таких мероприятий для России!
Первое место в общекомандном зачете заняли спортсмены "Сургутгазпрома" с 355 очками, на 28 очков от них отстала команда "Тюменьтрансгаз", на третьем месте - "Центргаз" с 294 очками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников