10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗИТ В НОВОМ ИЗМЕРЕНИИ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2001г.
Сегодня практически все поступки и слова государственных лидеров воспринимаются в свете трагических событий 11 сентября, во многом изменивших ситуацию в мире. Еще месяц назад первый государственный визит президента Владимира Путина в Германию, начавшийся вчера, наблюдатели оценивали бы в основном с точки зрения развития двусторонних отношений. Сейчас на первом плане - международный аспект.

Визит в эти дни, как сказал заместитель главы администрации президента Сергей Приходько, стал "демонстрацией сплоченности России и Германии - двух крупных держав цивилизованного мира перед лицом угрозы международного терроризма".
В Германии Путин, как известно, бывал много раз и даже работал в Дрездене в советские времена. Очевидно поэтому для неформального общения российского президента и федерального канцлера с супругами выбран именно этот город. Вчера в Берлине после беседы, торжественного обеда и встречи с прессой Владимир Путин и Герхард Шредер вместе возложили венок к Мемориалу советским воинам-освободителям. Завтра они снова увидятся в Дрездене. С июня прошлого года В. Путин с Г. Шредером встречались восемь раз, и, как сказал российский президент в интервью газете "Бильд", у него сложились личные отношения с канцлером, которые он очень высоко ценит.
А начался визит президента России с торжественной встречи с президентом ФРГ Йоханнесом Рау. После беседы президентов, которая проходила в рабочем кабинете хозяина во дворце Бельвю, были подписаны три документа в области культурного сотрудничества: об участии России во Франкфуртской международной книжной ярмарке в 2003 году; об организации российско-германских культурных встреч в 2003 - 2004 годах; о подготовке историко-художественной выставки "Москва-Берлин, 1950 - 2000 годы".
В качестве нашего кредитора и торгового партнера Германия стоит на первом месте. Товарооборот между нашими странами в прошлом году составил более 40 миллиардов марок и продолжает расти. Более полутора тысяч фирм с полным или частичным участием германского капитала работают сегодня в России. Сейчас в нашей стране, как отметил Владимир Путин, складывается благоприятный инвестиционный климат. Российские промышленники, ученые рассчитывают на более тесное взаимодействие с Германией не только в топливно-энергетической области, но и в сфере высоких технологий. И сегодня в Дюссельдорфе в ходе встречи президента с представителями деловых кругов ожидается подписание нескольких документов, в том числе - по сотрудничеству в области авиации, космоса, биотехнологий, информационных технологий и телекоммуникаций. У Людмилы Путиной - своя обширная программа.
Вчера во второй половине дня, когда номер "Труда" уже подписывался в печать, Владимир Путин выступил с важной речью в бундестаге Германии, что само по себе - редкий для этой страны случай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников