11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕВЕРНЫЙ МАРШРУТ" - ЭТО РЕАЛЬНО

Юдина Людмила
Статья «"СЕВЕРНЫЙ МАРШРУТ" - ЭТО РЕАЛЬНО»
из номера 177 за 26 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2001г.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер считает, что строительство

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер считает, что строительство североевропейского газопровода по дну Балтийского моря может начаться в 2006-2007 годах.
По словам А.Миллера, уже создан консорциум для реализации проекта, и предварительные исследования показывают, что "проект является экономически целесообразным и технически осуществимым". Глава Газпрома отметил, что строительство этого газопровода позволит диверсифицировать маршруты поставки газа в Европу. Он напомнил, что Газпром реализует проект "Голубой поток" - по строительству самого глубоководного в мире газопровода в Турцию, по дну Черного моря. Газопровод будет проложен на глубине до 2140 метров. "Балтика чуть помельче", - сказал А.Миллер, подчеркнув, что опыт, который Газпром приобретет при строительстве газопровода "Голубой поток", будет в полной мере реализован при прокладке североевропейского газопровода.
Говоря об экономической политике концерна, А. Миллер сказал, что доля иностранных компаний в уставном капитале Газпрома будет постепенно увеличиваться. Комиссия по либерализации рынка акций Газпрома приняла решение о мерах, направленных на торговлю акциями концерна на всех биржевых площадках, а также о "заполнении" квоты на 20-процентное владение его акциями иностранными инвесторами.
Основная задача, стоящая перед руководством Газпрома, - увеличение стоимости акций компании. "Главное, чтобы цена акции достигла своей фундаментальной стоимости, реально отражающей стоимость Газпрома, - резюмировал А.Миллер, - сейчас она существенно недооценена".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников