17 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОСТРОИТ САМОЛЕТ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2001г.
Российская промышленность испытывает недостаток квалифицированных кадров. На одном из крупнейших в стране предприятий - Уфимском моторостроительном производственном объединении решают эту проблему, разработав оригинальную социальную политику по привлечению рабочих рук. Так, молодой специалист может получить не только приличную зарплату и перспективы для карьерного роста, но и льготный кредит на приобретение жилья. Сегодня об этом рассказывает генеральный директор ОАО "УМПО" Валерий ЛЕСУНОВ.

- Валерий Павлович, как вы шли к идее создать режим наибольшего благоприятствования для молодежи?
- Не секрет, что главной проблемой в промышленности остаются кадры, причем квалифицированные, - они по-прежнему решают все. Последние десять лет предприятия теряли людей, они уходили, потому что не было работы и приличной зарплаты, И вот есть заказы, есть рынок сбыта, но некому встать к станку.
Нам удалось сохранить костяк, но этого мало. Мы очень заинтересованы в привлечении выпускников вузов, инженеров технических специальностей. Да и в целом надо омолаживать коллектив. Каждый пятый из работающих -предпенсионного и пенсионного возраста, а молодежь составляет всего 18 процентов.
С точки зрения долгосрочных интересов объединения соотношение надо менять. Перспективы акционерного общества связаны все-таки с накопленным потенциалом высоких технологий авиастроения. Мы выпускаем моторы к знаменитому истребителю Су-27. Постановлением правительства "УМПО" включено в состав предприятий, задействованных в серийном производстве авиадвигателя пятого поколения.
- Рост объемов производства обостряет дефицит кадров. Чем же привлечь на завод молодого специалиста?
- Молодому специалисту мы на целый год устанавливаем фиксированную зарплату, причем выше средней по предприятию. Ну а дальше - как уж он себя проявит. Вообще для молодежи предусмотрен ряд социальных льгот. Например, бесплатное обучение на вечерних отделениях авиационного техникума и университета. В ипотечном кредитовании особые условия. Можно еще получить льготную ссуду в кассе взаимопомощи.
Если нет старых кадров, то надо учить новые. У нас действует своя система подготовки и расстановки специалистов. Имеем договоры по подготовке рабочих с профтехучилищами. Принимаем учениками и готовим выпускников школ и безработных молодых людей. Ежегодно по 150 инженеров и техников из числа работников объединения заканчивают вечерние факультеты государственного авиационного технического университета и техникума. Перспективные работники направляются для обучения в Академию государственного управления. В целом на различных курсах повышения квалификации ежегодно обучается по 20 специальностям около 2,5 тысячи человек. Организовано несколько компьютерных классов для освоения прикладных программ технологов, конструкторов и других инженерно-технических работников. В перспективе придем к непрерывному образованию.
- Помнится, похожая система существовала лет 20 назад на каждом крупном предприятии...
- Это так. Всякое новое - это подзабытое старое. Важно вовремя вспомнить, что нельзя жить одним днем. Лишь тогда молодые кадры придут на завод.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?