05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОДИЛЕРОВ ПРИПУГНУЛИ. СЛЕГКА

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2001г.

В Ярославле провели пикет, направленный против распространителей наркотиков. Он состоялся у

В Ярославле провели пикет, направленный против распространителей наркотиков. Он состоялся у муниципального рынка на улице Белинского, что далеко не случайно. Известно, что именно здесь, среди торговцев кавказской национальности, скрываются распространители зелья. Знает это и милиция, которая давно выявила людей, ведущих преступный промысел, но почему-то никак не может поймать их за руку. В ходе обысков задерживаются в основном рядовые потребители наркотиков или курьеры с небольшими партиями "товара", а крупные поставщики остаются на свободе. На территории Ярославской области выявлено уже около 3000 потребителей наркотиков и свыше 400 ВИЧ-инфицированных.
Во время акции говорилось о неэффективности методов, используемых в России для предупреждения и лечения наркомании. По мнению руководителя пикета Вячеслава Морозова, различные центры по реабилитации "групп риска" создаются сегодня в основном только для получения иностранных грантов и проедания бюджетных средств. Так, учрежденный стараниями областной администрации благотворительный фонд "Ярославцы против наркотиков" запомнился пока жителям только по выделенной ему сумме в 3 с лишним миллиона рублей, а также списку полученного имущества, в котором значились четыре автомашины, цифровая радиостанция стоимостью 32 тысячи, мобильные телефоны, компьютеры, ксероксы, наборы мягкой импортной и отечественной мебели. Деятельность подобных структур осуществляется ради проформы, уверяли пикетчики. Выпускаемые там буклеты наркоманы не читают, на расклеенные по городу плакаты, требующие отказаться от "дозы" не смотрят, а приходить по доброй воле к психологам и психиатрам, услуги которых навязчиво предлагают центры, у нас как-то не заведено.
Собравшиеся подчеркнули, что в отличие от чиновников их инициатива идет "снизу" и выгоды не преследует. Была принята резолюция, призывавшая власти отказаться от бесполезных западных методик профилактики наркомании, а освободившиеся средства пустить на оснащение отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Ярославской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников