23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕДЕВР МЕСТНОГО МАСШТАБА

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2001г.

Любопытное художественное полотно обнаружили недавно в Липецком областном краеведческом музее.

Любопытное художественное полотно обнаружили недавно в Липецком областном краеведческом музее. Как рассказала главный хранитель фондов Татьяна Цупко, картина давно лежала в запаснике и находилась в очень плохом состоянии. Не были известны ни место, ни время ее создания, ни автор полотна. Когда сотрудники музея наконец решили отреставрировать картину, выяснилось, что она, скорее всего, относится к западноевропейской живописи, предположительно немецкой школе, и была, видимо, написана в XIX веке.
Выпускник Елецкого художественного училища Михаил Рыжков, который до этого уже восстановливал несколько полотен, принадлежащих липецкому музею, взялся и за эту работу. Спустя год перед взорами музейных работников предстал оживший шедевр. На картине были изображены монахи, грешащие в каком-то кабачке. Один из них, тот, что помоложе, приобнимает молоденькую девушку. Второй же, с молитвенником в руке, стыдливо прячет глаза...
- Хоть полотно и не представляет особой ценности в российских масштабах, но у нас в музее очень мало западноевропейской живописи поэтому мы очень довольны новым "приобретением", - сообщила Татьяна Цупко.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.