06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УБЕРЕЧЬ РЕБЕНКА ОТ ГРИППА?

Вчера в Центральном доме ученых состоялась пресс-конференция, посвященная безопасному лечению

Вчера в Центральном доме ученых состоялась пресс-конференция, посвященная безопасному лечению простудных заболеваний. Проблемы использования современных лекарственных средств обозначили специалисты.
- Гриппом ежегодно болеют в России 10 процентов детей и более 20 процентов взрослых, - сказал главный инфекционист Минздрава РФ профессор Виктор Малеев. - Грипп нынешнего зимнего сезона уже зародился в районах Китая, в других странах Юго-Восточной Азии. Он уже движется к нам и через месяц-два "захватит" Дальний Восток.
Как уберечься от опасности заражения этим вирусным заболеванием? Отвечая на вопрос корреспондента "Труда", директор НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ профессор Александр Царегородцев сказал:
- Есть два способа профилактики. Первый - вакцинация против гриппа. Второй - изоляция больного ребенка. Температуру ниже 38 градусов снижать нецелесообразно. Если у ребенка жар, стоит дать ему парацетамол. Исследования показывают, что самостоятельное назначение аспирина и анальгина вызывает побочные эффекты, к примеру, синдром Рея, который приводит часто к летальному исходу. Поэтому мы не рекомендуем их детям. Если температура выше 39,5 градуса, нужно обтирать кожу слабым раствором уксуса, класть влажные салфетки на лоб, но ни в коем случае не кутать малыша.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников