03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИДУ НА ТАРАН"

Васин Владимир
Статья «"ИДУ НА ТАРАН"»
из номера 177 за 26 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2001г.

Очередная телеэпопея Доренко стартовала на третьей "кнопке", на телеканале "Московия". С первых

Очередная телеэпопея Доренко стартовала на третьей "кнопке", на телеканале "Московия". С первых кадров этой передачи дохнуло матерым (и малость уже подзабытым) авторским цинизмом. Вот самолет с неизвестными террористами протаранил в кадре высотку мэрии на новом Арбате. Затем еще один авиалайнер врезался в здание столичного правительства на Тверской. Таким далеким от элементарного такта образом Доренко обозначил свои цели на новый сезон: он намерен бить, не разбираясь в средствах, по московской власти, всей ее вертикали.
Его агрессивность "не знает границ". И даже проиграв несколько судов мэру Москвы, все равно остается верен себе, а также своим спонсорам. Ведь кто-то же спонсирует эти его виртуальные теракты?
Вопрос "кто?" остается открытым. И волнует зрителей, уставших от "черного пиара". Известный писатель, кинодраматург Аркадий Инин накануне выхода на экран очередного телепроекта Доренко заявил корреспонденту:
- Как личность он мне абсолютно не интересен. Не знаю, кого именно будет "мочить" Доренко, но он будет делать именно это. Всегда работал на хозяина. Кто был его прежним хозяином, всем известно. Скажи мне, кто твой босс, и я скажу тебе, кто ты. Конечно, и сам Доренко, может быть, хочет создать себе предвыборный имидж. Он же заявлял о желании баллотироваться в депутаты Мосгордумы...
Удивляет появление авторского детища Доренко на канале "Московия". Конечно, кое-кто уже сделал попытку возложить вину за это на подмосковную власть, заподозрив губернатора Бориса Громова в нелояльности к мэру столицы Юрию Лужкову. Формально -то "Московия" принадлежит области.
- В том-то и дело, что формально, - заявил нам пресс-секретарь Громова Андрей Барковский. - У нас свыше 40 процентов акций этого канала, но наших людей туда и близко не допускают. Подмосковные новости там давно не идут. С июля "Московия" ведет собственную новостную политику. Череда наших с нею судов продолжается, ситуация остается подвешенной.
26 сентября в Минпечати состоится конкурс на 25-ю дециметровую частоту. Мы сдали все документы для участия в нем и намерены в течение ближайшего года создать свой губернский телеканал, 100 процентов уставного капитала которого будет принадлежать подмосковному правительству.
Барковский называет бредом домыслы о причастности Громова к появлению в эфире "Московии" г-на Доренко, не исключая, что на спонсирование его телепроекта идут и "теневые" деньги. В столичной области грядут выборы в местное законодательное собрание. По Подмосковью уже вовсю раскатывают какие-то темные личности, уверяющие граждан в том, что их поддержит на выборах в Думу "лично генерал Громов". По мнению Барковского, криминал активнее, чем когда-либо, стремится во власть.
Этой же точки зрения придерживаются в Мосгордуме. Многие действующие депутаты уверены, что предстоящие выборы в столичное законодательное собрание будут тоже с криминальным душком. И хотя источники в мэрии продолжают подозревать, что за Доренко стоит все тот же Борис Березовский, тем не менее и в законодательной, и в исполнительной власти города не исключают такого расклада: наряду со скандальным олигархом Доренко подпитывают какие-нибудь "теневые" источники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников