05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЕЗД ПОДОРОЖАЛ. НО НЕНАМНОГО

Логинов Василий
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2001г.

На днях "в целях обеспечения стабильной работы городского пассажирского транспорта" мэр города

На днях "в целях обеспечения стабильной работы городского пассажирского транспорта" мэр города подписал постановление об увеличении проездного тарифа. Еще вчера за проезд в том же автобусе или трамвае москвичи платили трешку, теперь стоимость билета поднялась на рубль.
В столичном Управлении транспорта и связи уверены, что такое незначительное повышение тарифов никак не скажется на самочувствии большинства пассажиров хотя бы потому, что почти 90 процентов их - льготники и пенсионеры. Билеты покупают от силы 10 процентов граждан.
Предыдущее подорожание тарифов произошло в начале июля прошлого года. Но с тех пор выросли в цене энергоносители. А кроме того, стал требовать безотлагательной финансовой подпитки сам транспорт.
Как нам сообщили в "Мосгортрансе", из 5 с половиной тысяч столичных автобусов требует срочной замены как минимум полторы тысячи. Парк трамваев насчитывает всего 860 машин, троллейбусов - около 1550. Почти 800 из них тоже требует замены. Более половины троллейбусов бегает по городу 10 с лишним лет, срок их эксплуатации уже вышел. До конца года транспортники должны получить 200 новых троллейбусов, пока закуплены лишь 7.
Если отложить решение этой проблемы на новый год, надо будет приготовиться списывать гораздо больше машин. И тогда их дефицит действительно больно ударит по городу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников