11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАТАРЕИ ПРОСЯТ ТЕПЛА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2001г.
Об этом заявил зам. начальника управления топливно-энергетического хозяйства столицы Анатолий ГЕРЦЕН:

- Отопительный сезон начнется в зависимости от погоды. Стартом считается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура держится ниже восьми градусов тепла. Однако правительство Москвы обычно включает отопление в домах несколько раньше.
По словам А. Герцена, проблем с отоплением быть не должно. Отремонтированы практически все проблемные участки теплоцентралей, в рабочем состоянии районные и квартальные тепловые станции, местные газовые котельные.
Вместе с тем правительство Москвы озабочено не только ремонтом трасс и накоплением запасов топлива. Вторую сторону "тэковской" медали составляет широкомасштабное внедрение энергосберегающих технологий на территории мегаполиса. На недавнем заседании московского правительства одобрена программа энергосбережения на 2001-2002 годы.
В минувшем году столица уже сделала шаг к экономии: снижение лимита потребления в 2000 году составило по котельно-печному топливу - 8,1 процент, по тепловой энергии - 12,8, по электроэнергии - 5,6. Мешают более эффективному проведению энергосберегающих мероприятий взаимные неплатежи.
Москва - самый крупный в стране потребитель газа. Ей требуется 26 миллиардов кубометров в год. Причем 95 процентов используется в качестве топлива. Цель энергосберегающих мероприятий на данном этапе состоит в том, чтобы уменьшить удельный вес расхода топлива на квадратный метр всех зданий.
На вопрос корреспондента "Труда", стоит ли вкладывать большие деньги в энергосбережение, А. Герцен ответил: "Необходимо. Потенциал энергосбережения в Москве очень высок. В сфере производства пищевых продуктов он составляет 8 процентов, в промышленной отрасли - вдвое больше. А если говорить о населении, то здесь еще больший простор для экономии. И решить эту проблему мы можем только совместными усилиями - правительства и москвичей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников