11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЬТИМАТУМ ПРЕЗИДЕНТУ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2002г.

Вчера лидерам оппозиции удалось добиться встречи с президентом Украины Леонидом Кучмой.

Вчера лидерам оппозиции удалось добиться встречи с президентом Украины Леонидом Кучмой. Коммунист Петр Симоненко, социалист Александр Мороз и глава блока собственного имени Юлия Тимошенко вручили ему обращение участников акции "Восстань, Украина!" с требованием уйти в отставку. Президент заявил, что избран народом и будет исполнять конституционные обязанности до конца срока полномочий.
Девять фракций парламента расценили действия оппозиции как попытку затруднить выполнение главой государства своих обязанностей и призвали правоохранительные органы обеспечить порядок в стране.
Оппозиция вот уже вторую неделю инициирует массовую акцию "Восстань, Украина!" с шумными митингами, голодовкой прямо в резиденции президента, захватом телеканала, палаточными городками. Она добивается отставки Л.Кучмы, рассмотрения Верховной Радой вопроса об импичменте президенту и досрочных президентских и парламентских выборах на пропорциональной основе. Л.Кучма по этому поводу сказал: "Я не воспринимаю язык ультиматума, который избрала оппозиция. Я не вижу с ее стороны ни одного конкретного предложения или приглашения для конструктивного диалога".
Позицию главы государства активно поддержал экс-президент страны Леонид Кравчук. Он заявил, обращаясь к оппозиции: "Мне жаль ваших усилий: президент в отставку не уйдет, досрочных президентских выборов не будет!" Резкую точку зрения высказал Виктор Ющенко, руководитель одной из многочисленных парламентских фракций "Наша Украина", примкнувшей к акциям протеста. "Вся страна стала свидетелем позора власти, нарушения ею конституционных прав и свобод граждан, - заявил он. - Украинский народ заставит власть услышать его!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников