02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖЕЛЬ ТА САМАЯ ОКСАНА?

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2002г.
Псковитянка Оксана Федорова, старший лейтенант милиции и аспирант академии МВД, а по совместительству - еще и самая красивая женщина России, произвела настоящий фурор, когда 29 мая на конкурсе в Пуэрто-Рико завоевала титул "Мисс Вселенная-2002". Вместе с ним она получила алмазную корону и чек на 250 тысяч долларов. Которые, между прочим, как пишут, пожертвовала на лечение от СПИДа - но почему-то не в Пскове, а в Кении. Помимо того, ей предоставили право на двухлетнюю учебу в Нью-Йоркской школе кино- и телеискусства.

Судя по сообщениям американской прессы, чтобы проще было целый год исполнять обязанности вселенской королевы красоты, она поселилась в Нью-Йорке, в люксовом многоквартирном доме, принадлежащем миллиардеру Дональду Трампу, который владеет и компанией, устраивающей конкурс "Мисс Вселенная". С ней Федорова подписала соответствующий контракт, который предусматривает множество выступлений перед различными аудиториями и, конечно, пиаровские интервью.
Но вот спустя всего четыре месяца она лишилась короны. Что же должно было случиться для такого беспрецедентного решения? Если верить газете "Нью-Йорк пост", Оксана отказалась выполнять свои королевские обязанности, сорвав несколько заранее спланированных мероприятий, в том числе не пожелала присутствовать на двухчасовой телепрограмме "Мисс Тинейджер США". И ей направили письмо, в котором говорится, что ее лишают титула, поскольку "ваш упорный отказ от выполнения условий контракта стоит организации "Мисс Вселенная" сотни тысяч долларов".
Дальше начинается спекуляция насчет того, что за старшим лейтенантом милиции стоит некий русский богатей, осыпающий ее подарками "с 16 лет", что, возможно, она уже тайно вышла за него замуж (а это воспрещается правилами конкурса) и, видимо, беременна, ибо поправилась за последнее время на добрых семь килограммов
Ко всему этому приплетается некрасивая история, в которой Оксану то ли "подставили", то ли она сама "подставилась". Речь идет об участии в ток-шоу Говарда Стерна, стяжавшего в Америке сомнительную славу скабрезными, бесцеремонными, а зачастую просто хамскими вопросами. Правда, основная его клиентура - порнозвезды, красотки из журналов "для мужчин" и прочие обладатели скандальной репутации.
Почему многочисленные советчики из компании Трампа допустили, чтобы "Мисс Вселенная" попала на растерзание к Стерну, "амплуа" которого не могли не знать? Чем загипнотизировал ее этот Стерн, заставив покорно отвечать на свои мерзкие вопросы?
Самым безобидным из них был: "Ты когда-нибудь отдавалась за деньги или подарки? Например, за нижнее белье?" Большинство же вопросов просто невозможно воспроизвести в нормальной газете.
Увы, Оксана не хлопнула дверью. Похоже, думала, что в Америке так и полагается. Потом, очевидно, она поняла что к чему, и не исключено, что именно после этого морального стриптиза ей стало неловко появляться на конкурсе, в котором участвуют совсем юные американки. Так или иначе, допустила оплошность сама Оксана или нет, но все это дурно пахнет сознательной "подставой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников