10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ОДИН ВЗЛЕТ "КУКУШКИ"

Васильев Леонид
Статья «ЕЩЕ ОДИН ВЗЛЕТ "КУКУШКИ"»
из номера 172 за 26 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2002г.

Фильм "Кукушка" Александра Рогожкина продолжает победное шествие по фестивалям. К призу за

Фильм "Кукушка" Александра Рогожкина продолжает победное шествие по фестивалям. К призу за режиссуру на Московском международном кинофестивале сначала добавился Гран-при киносмотра в Выборге, а на днях "Кукушка" накуковала себе победу на 19-м фестивале Европейского кино в небольшом итальянском городке Виареджо. Александр Рогожкин получил на этом киносмотре также приз за лучшую режиссуру.
Но главной наградой режиссеру можно считать то обстоятельство, что картина принимается "на ура" зрителями в самых разных аудиториях. "Кукушка" не только успешно соперничает с американскими блокбастерами в российском прокате, лента приобретена крупной американской студией "Сони-классик" для показа в США. Это - один из немногих прорывов нового русского кино на американский рынок. До этого в американском прокате "засветились" только "Утомленные солнцем", "Кавказский пленник" и "Вор".
До недавнего времени фильм "Кукушка" считался самым вероятным "выдвиженцем" на премию "Оскар" от России. Но сегодня конкуренцию ему может составить новый фильм Андрона Кончаловского "Дом дураков", получивший Гран-при на фестивале в Венеции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников