05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕКАМЕРОН ПО-РУССКИ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2002г.

Цель нового конкурса "Русский Декамерон", проводимого под эгидой Российского ПЕН-Центра, -

Цель нового конкурса "Русский Декамерон", проводимого под эгидой Российского ПЕН-Центра, - выявить лучшие произведения о любви, эротике, интимных отношениях. Заниматься этим будет жюри, в которое вошли Андрей Битов, Татьяна Толстая, Сергей Гандлевский, Рената Литвинова, Евгений Гришковец, Владимир Мирзоев, Александр Вайнштейн. К рассмотрению принимаются прозаические и драматические произведения, а также киносценарии.
На посвященной конкурсу пресс-конференции члены жюри делились своими соображениями о нем, отвечали на вопросы журналистов. Например, о том, как отличить эротику от порнографии, почему не будут рассматриваться поэтические произведения, каковы будут критерии оценки представленных рукописей. Критерий, как было заявлено, один - литературное качество. А что касается степени откровенности изображения любовных сцен, то это не очень волнует организаторов и членов жюри "Русского Декамерона". Даже несмотря на мрачную тень "Идущих вместе", простерших свои совиные крыла над отечественной словесностью.
В июне следующего года предполагается опубликовать "шорт лист" - список финалистов, а осенью будут названы имена победителей. Первая премия составляет 15 000 долларов, а три специальные - по 5 000. Однако на этом акция не закончится: произведения лауреатов и участников будут изданы в виде книг, поставлены на сцене, экранизированы. Об этом сообщили директор фонда "Русский Декамерон" Милана Минаева и координатор конкурса Александр Михайлов, который, завершая встречу, подчеркнул, что интимная жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно... Ну и далее - по известному тексту из времен, когда и секса у нас "не было". А что вы хотите? Эпоха постмодернизма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников