10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАГАНСКАЯ КОЛБАСА - РАБОТА МАСТЕРА

Афонин Виктор
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2002г.
..."Количество" жизни зависит от ее качества. А оно составляется из самых, казалось бы, незначительных вещей. Питайтесь вкусно и правильно - и будете здоровы, проживете дольше. На Таганском колбасном заводе очень хотят, чтобы мы с вами жили дольше, а значит, покупали таганскую ливерную или докторскую. Потому озабочены выбором самого лучшего мяса и контролем над сохранением этой "лучшести" в готовой продукции.

Сегодня Таганский мясоперерабатывающий завод - единственное московское предприятие, имеющее собственное убойное подразделение, а значит, постоянный источник свежего мяса. Таганская продукция сохраняет все соки, все вкусности и полезности, которые есть в свежем, невымороженном мясе.
Cкептики могут сказать: дай неумехе красное дерево - и он не мебель сделает, а растопку для печки. На Таганском это понимают. Потому и отбор персонала здесь жесткий, и условия работы без "санитарных вольностей".
Скот проходит строгий первый контроль на местах его закупки. Затем каждый килограмм сырья поступает на второй контрольный пост заводских ветеринарных врачей, которые проверяют не только "сопроводительную документацию", но и реальное качество мяса. Наконец, готовая продукция на выходе подвергается химическому и бактериологическому анализу. Сквозь такие преграды никакой ящур, никакая сальмонелла не пройдут. Кстати сказать, санитарные врачи - государственные служащие, они заводскому начальству не подчиняются, поэтому их экспертиза действительно независимая.
Качество таганской продукции недавно удалось проверить на себе. Поехали семьей в отпуск, на машине, запаслись продуктами, чтобы не зависеть от местного общепита. И только таганская колбаса выдержала десятидневное испытание жарой Черноморского и Азовского побережий. Последний ее кусочек, доеденный на привале недалеко от Таганрога, был по вкусу и запаху столь же изумителен, как и первый, отрезанный неподалеку от Воронежа. А все потому, что секреты упаковки - ноу-хау завода, которые тщательно оберегаются от конкурентов, - долго не позволяют портиться не только копченой и сырокопченой, но и вареной колбасе. Впрочем, таганская долго никем и не хранится. Съедается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников