04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИПП НЕ ЗАСТАНЕТ НАС ВРАСПЛОХ?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2002г.
Эпидемия гриппа если и будет нынешней зимой, то, говоря научным языком, весьма умеренной интенсивности. Начнется же она в обычные для себя сроки: конец декабря - начало января.

- Особенность сезонного гриппа 2002 - 2003 годов в том, что он, по всей вероятности, будет вызван одним из подвидов вируса "А", а значит, поразит главным образом детей и подростков, - сказал корреспонденту "Труда" руководитель лаборатории Федерального института гриппа Иван МАРИНИЧ. - Мы предполагаем, что заболеет 15 - 20 ребятишек из 100. В то время как взрослых - не более 7 из 100. Но процент можно и уменьшить, если уже сейчас начать профилактическую вакцинацию. Она проводится за счет средств федерального бюджета, то есть бесплатно для большей части населения - учащихся школ-интернатов, малоимущих, медработников, некоторых других категорий.
Известно, что в Россию грипп приходит из южных полушарий. Во многом от того, какая там была ситуация, зависит интенсивность распространения заболевания у нас. Так вот, в южных полушариях Земли, где сейчас начало весны, вспышка гриппа прошедшей зимой была незначительной. Что и придает нам оптимизма в прогнозах.
Вирус "А" зарождается обычно в Азии и двигается в Центральную Россию, как правило, с Дальнего Востока. Наши коллеги в том регионе следят за его развитием и перемещениями и, уверен, примут необходимые профилактические и лечебные меры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников