06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДЕСНОЕ ПРОЗРЕНИЕ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2002г.
В октябре 1963 года, измученная болезнями, ушла из жизни потрясающая певица Эдит Пиаф. Но мир по-прежнему слушает ее песни, и у людей на глазах появляются слезы. Недавно в память о певице во французском городе Кармель де Лизье открылась выставка, которая называется "Пиаф, любовь моя".

На ней были представлены ранее никогда не публиковавшиеся фотографии Эдит. Их автор - ее друг Хьюдж Вассаль, который в прошлом был репортером журнала "Франс Диманш". Он же выпустил книгу "По следам... Эдит Пиаф", в которой рассказывается о жизни неповторимой певицы.
Знакомясь с книгой, становится ясно, почему Э. Пиаф была так привязана к расположенному в Нормандии Кармель де Лизье и почему она так почитала Святую Терезу. Оказывается, именно в этом городе Святая Тереза вернула зрение маленькой семилетней девочке Эдит. С тех пор вера стала главной силой, которая вела ее по тернистому жизненному пути.
...В самом раннем детстве Эдит страдала серьезным заболеванием глаз - кератией - воспалением роговой оболочки, из-за которого она практически лишилась зрения. Не помогали никакие лекарства. Казалось, что девочка обречена всю жизнь прожить во мраке. Оставалось только надеяться на чудо. И оно произошло, после того, как обитательницы публичного дома, который содержали бабушка и дедушка Эдит, взяли ее с собой в паломничество в Кармель де Лизье. Там, на могиле Святой Терезы, к ее лбу поднесли землю, а торговки телом подолгу молились, умоляя Бога вернуть зрение их крошке Эдит. И Господь услышал их молитвы. Спустя четыре дня девочка вновь начала видеть.
Шло время. Эдит выросла, стала знаменитой певицей. Но в сентябре каждого года она втайне от всех посещала Кармель де Лизье и молилась на могиле Святой Терезы. С именем своей спасительницы на устах она в зените славы ушла в мир иной, оставив после себя песни, пронизанные светом и печалью жизни, любви, красоты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников