23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕННИЙ МАРАФОН ПОД ДОЖДЕМ

По данным фонда "Фобос"
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2002г.

Всю ближайшую неделю погода на Среднерусской равнине определяется влиянием циклонов, а это

Всю ближайшую неделю погода на Среднерусской равнине определяется влиянием циклонов, а это значит, что она будет облачной и дождливой. Первый облачный вихрь, стартовавший из акватории Черного моря, прорвется в европейскую Россию уже в четверг и к пятнице накроет большую часть региона. В субботу атмосферное давление повысится, и к воскресенью в центре страны сформируется небольшой антициклон. Но эта передышка в череде дождей будет совсем недолгой, так как одновременно активизируется другой циклон - с Балтики. Так что с началом новой недели облака вновь затянут небо и зарядят дожди. А затем в регион прорвется порция холодного воздуха с Ледовитого океана. Ожидаются заморозки, а кое-где и мокрый снег...
В столичном регионе период начнется, в общем, неплохо, в четверг в облачных полях ожидаются частые прояснения, а вероятность осадков невелика. Но уже в пятницу плотные тучи затянут небо над столицей и пойдут повсеместные дожди. Ненастная погода продержится в Московской области и в субботу, лишь в воскресенье облака поредеют, и дожди прекратятся. Но с началом новой недели к нам опять потянутся облачные поля циклонов, так что дождей не миновать. Правда, ночная температура вырастет до +3-8°, а днем воздух сможет прогреться до +13-15° (по области +11-16°).
ГИПЕРТОНИКАМ СЛЕДУЕТ БЫТЬ НАСТОРОЖЕ
Большую часть срока нашего прогноза геофизическая обстановка будет оставаться спокойной, и только 1-2 октября возможно развитие слабых возмущений геомагнитного поля. Влажность атлантических воздушных масс, время от времени прорывающихся в центр страны, очень высока, что в сочетании с прохладным температурным режимом может стать причиной обострений хронических заболеваний органов дыхания. Также очень неустойчивым будет атмосферное давление, за одни сутки барометры могут изменить свои показания на 8-10 мм рт. ст., и это должно насторожить гипертоников.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?