19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНФИН УПОЛНОМОЧЕН УТОЧНИТЬ

Златкис Белла
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2003г.

В "Труде" от 12 сентября опубликована статья "Гадание на пенсионной гуще", где было сказано:

В "Труде" от 12 сентября опубликована статья "Гадание на пенсионной гуще", где было сказано: "Минфин якобы дал согласие компенсировать негосударственным управляющим компаниям потери, которые они понесут из-за сбоев в реформе". Сообщаем читателям уважаемой газеты, что эта фраза не соответствует действительности и может ввести граждан в заблуждение.
На самом деле закон предусматривает обязательное страхование риска ответственности управляющих компаний за нарушения, вызванные ошибками, небрежностью или умышленными противоправными действиями их работников. Если в результате пенсионные накопления пострадали, то ущерб компенсирует страховая организация. Но если накопления сократились из-за снижения рыночной стоимости активов, в которые управляющие компании разместили пенсионные средства, то такие потери не компенсирует ни страховая компания, ни государство.
Именно поэтому важен профессионализм управляющих компаний, которые вкладывают пенсионные средства в те или иные виды разрешенных активов. Замечу, что за тем, чтобы их деятельность соответствовала закону, будет следить специализированный депозитарий, осуществляющий функции учета, хранения активов, мониторинга их рыночной цены, и информировать о нарушениях государственные органы. А Минфин РФ будет ежегодно публиковать результаты деятельности всех управляющих компаний.
Напомню, что срок подачи заявлений о выборе управляющей компании продлен до 31 декабря 2003 года. Так что у граждан достаточно времени, чтобы сделать правильный выбор.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.