21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУНТ ПИЛОТОВ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2003г.

Группа пилотов израильских ВВС отказалась наносить удары по целям на территории Палестинской

Группа пилотов израильских ВВС отказалась наносить удары по целям на территории Палестинской автономии. 27 пилотов, в основном резервистов, но среди них есть и те, кто совершает боевые вылеты, выступили в израильских СМИ с заявлением против "незаконных и аморальных приказов" наносить удары по ни в чем не повинным мирным гражданам.
Израиль периодически осуществляет воздушные рейды против палестинских боевиков на Западном берегу и в секторе Газа в рамках политики "точечных ударов". Палестинцы же квалифицируют их как преднамеренное убийство без суда и следствия, тем более что в результате большей частью гибнут не "террористы", а мирное население.
Израильское командование попросту отмахнулось от этого заявления, показывающего всю глубину раскола в израильском обществе по поводу сверхжесткой политики кабинета "ястребов" во главе с Ариэлем Шароном по отношению к палестинцам. За последние три года палестино-израильского противостояния сотни израильских резервистов предпочли судебное преследование и тюремное заключение участию в карательных операциях на территории Палестинской автономии.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.