03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК", СКОРЕЕ, ЖИВ...

Трушин Георгий
Статья «"СПАРТАК", СКОРЕЕ, ЖИВ...»
из номера 179 за 26 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2003г.
Торпедовцы и спартаковцы удачно стартовали в 1/64 финала Кубка УЕФА. Сначала российский футбольный мир удивило "Торпедо", сыгравшее на выезде с софийским ЦСКА вничью - 1:1. Причем по ходу встречи лужниковцы проигрывали, но за 11 минут до конца матча усилиями Семшова отыгрались.

Как сказал мне заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ: "Можно считать, что торпедовцы прыгнули выше головы. Честно говоря, я ожидал, что результат болгарского вояжа будет плачевным".
Еще более удивительное представление разыгрывалось на стадионе "Динамо", где "Спартак" принимал "Эсбъерг". И выиграл - 2:0. Датчане попытались сыграть в своей обычной силовой манере, но были биты "красно-белыми", которые неожиданно для болельщиков продемонстрировали, что, оказывается, могут играть в интеллектуальный футбол.
Но самое главное - подопечные Владимира Федотова все время шли в атаку и много били по воротам. А голевой пас Егора Титова и вовсе удался на загляденье. Порадовала и спартаковская средняя линия, все 90 минут диктовавшая датчанам ход игры. Удивили защитники, на корню пресекавшие попытки "Эсбъерга" сыграть на "втором этаже". Неожиданно надежно действовал и спартаковский голкипер Ковалевски. В премьер-лиге он пропускает в среднем по два гола за игру, а тут ловил все, что летело в его "рамку". Как сказал после финального свистка игрок "Спартака" Мойзес: "Это был наш лучший матч в сезоне". И с ним нельзя не согласиться, ведь два забитых мяча - очень неплохой задел.
- В целом я удовлетворен результатом, - сказал после матча наставник датчан Уве ПЕДЕРСЕН. - "Спартак" определенно выше нас классом и играет в более современный футбол. Мы могли проиграть и с более крупным счетом. Надеюсь, что дома мои подопечные сыграют лучше, хотя на месте датских болельщиков я не судил бы "Эсбъерг" строго. Ведь мы впервые играем против команды такого серьезного уровня.
- Мы одержали заслуженную победу, - добавил и.о. главного тренера "Спартака" Владимир ФЕДОТОВ. - Во втором тайме вообще имели массу великолепных моментов. Жаль, что не использовали их. Ну ничего, думаю, победа с разницей в два мяча уже открыла нам дорогу в следующий круг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников