08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Партия Качыньского предложит "Гражданской платформе" кресло спикера Сейма

Кострецова Нина
09:18 26 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:18 26 Сентября 2005г.
Партия Качыньского предложит "Гражданской платформе" кресло спикера Сейма

Как заявил Ярослав Качыньский, лидер победившей на парламентских выборах консервативной партии "Право и справедливость", в Польше будет сформировано коалиционное правительство.

Он подтвердил, что готов начать переговоры с правой либеральной партией "Гражданская платформа", которая на выборах в Сейм получила второй результат.

Партия Качыньского предложит "Гражданской платформе" кресло спикера Сейма и вице-премьера в новом правительстве страны. По словам лидера партии, пост вице-премьера будет предложен второму человеку в "Гражданской платформе" - Яну Роките.

Лидер победившей партии заявил также, что будет кандидатом на пост премьер-министра страны. "В данный момент я являюсь кандидатом на пост премьера", - заявил он.

Ярослав Качыньский подчеркнул, что следует подождать данных Государственной избирательной комиссии, так как пока были обнародованы только результаты нескольких exit-polls.

"Если мы все-таки выиграли выборы, а все указывает именно на это, то я буду кандидатом от нашей партии на пост премьера", - сказал Качыньский.

Если же брат-близнец Ярослава - Лех Качыньский, нынешний мэр Варшавы, кандидат в президенты Польши - выиграет президентские выборы, то "ситуация осложнится, и придется принимать иные решения", пояснил лидер победившей партии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников