09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Техаса примут только нефтяников

Кострецова Нина
10:16 26 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:16 26 Сентября 2005г.
Власти Техаса примут только нефтяников

Эвакуированные перед приходом урагана "Рита" жители Техаса начали возвращаться в свои дома несмотря на предостережения властей.

Администрация Хьюстона поделила территорию на сектора и призвала жителей заселять их по очереди, начиная с наименее пострадавшей северной части. Однако люди не хотят ждать во временных убежищах, в то время как их соседи уже вернутся домой. На трассах в направлении города образовались многокилометровые пробки.

Губернатор штата Рик Перри призывает жителей, которые находятся в безопасности и обеспечены всем необходимым, "оставаться на месте". По словам властей, пока целесообразным будет возвращение только работников энергетической и топливной отраслей.

Губернатор сообщил также о последствиях урагана в Техасе. По его словам, нефтеочистительные заводы, расположенные в Хьюстоне, получили минимальные повреждения. Губернатор оценивает ущерб, нанесенный Техасу, примерно в 8 миллиардов долларов, которые, по его словам, будут выделены из федерального бюджета.

Городам Галвестон и Хьюстон удалось избежать масштабных разрушений, так как "Рита" прошла стороной, принявшие на себя основной удар районы Луизианы на границе с Техасом оказались почти полностью разрушены. Округ Камерон оказался под 4,5-метровым слоем воды, 90 процентов домов разрушены. Похожая картина - в городе Холли-Бич, расположенном в 72 километрах от озера Чарльз. 70 процентов построек разрушены в городе Креол.

Власти обоих штатов утверждают, что в результате урагана не погиб ни один человек. В данном случае не учитываются 24 жертвы пожара в автобусе, эвакуировавшем пациентов дома престарелых из Далласа. Еще один человек погиб в результате торнадо в Миссисипи.

В настоящее время в Техасе электричество отключено примерно в 1,1 миллионе домов. Власти Луизианы сообщают, что света нет у 412 тысяч жителей штата, кроме тех 300 тысяч, которые еще не подключили после урагана "Катрина".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников