17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Техаса примут только нефтяников

Кострецова Нина
10:16 26 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:16 26 Сентября 2005г.
Власти Техаса примут только нефтяников

Эвакуированные перед приходом урагана "Рита" жители Техаса начали возвращаться в свои дома несмотря на предостережения властей.

Администрация Хьюстона поделила территорию на сектора и призвала жителей заселять их по очереди, начиная с наименее пострадавшей северной части. Однако люди не хотят ждать во временных убежищах, в то время как их соседи уже вернутся домой. На трассах в направлении города образовались многокилометровые пробки.

Губернатор штата Рик Перри призывает жителей, которые находятся в безопасности и обеспечены всем необходимым, "оставаться на месте". По словам властей, пока целесообразным будет возвращение только работников энергетической и топливной отраслей.

Губернатор сообщил также о последствиях урагана в Техасе. По его словам, нефтеочистительные заводы, расположенные в Хьюстоне, получили минимальные повреждения. Губернатор оценивает ущерб, нанесенный Техасу, примерно в 8 миллиардов долларов, которые, по его словам, будут выделены из федерального бюджета.

Городам Галвестон и Хьюстон удалось избежать масштабных разрушений, так как "Рита" прошла стороной, принявшие на себя основной удар районы Луизианы на границе с Техасом оказались почти полностью разрушены. Округ Камерон оказался под 4,5-метровым слоем воды, 90 процентов домов разрушены. Похожая картина - в городе Холли-Бич, расположенном в 72 километрах от озера Чарльз. 70 процентов построек разрушены в городе Креол.

Власти обоих штатов утверждают, что в результате урагана не погиб ни один человек. В данном случае не учитываются 24 жертвы пожара в автобусе, эвакуировавшем пациентов дома престарелых из Далласа. Еще один человек погиб в результате торнадо в Миссисипи.

В настоящее время в Техасе электричество отключено примерно в 1,1 миллионе домов. Власти Луизианы сообщают, что света нет у 412 тысяч жителей штата, кроме тех 300 тысяч, которые еще не подключили после урагана "Катрина".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.