11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские милиционеры сменят форму

Гаврилов Владимир
12:45 26 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:45 26 Сентября 2005г.
Российские милиционеры сменят форму

Российские милиционеры, как ожидается, в ближайшее время поменяют имидж, облачившись в новую форму.

Ожидается, что постановление правительства, регламентирующее переход на новую форму МВД, МЧС и ФСИН может быть подписано уже в ноябре, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Документ предусматривает для сотрудников, имеющих специальные звания внутренней службы, утверждение единой по конструкции и цвету формы одежды, за исключением знаков различия, норм снабжения, цвета кантов, лампасов и просветов погон, которые будут для каждого министерства своими", - пояснил "Интерфаксу" представитель пресс-центра ведомства.

Новые варианты милицейской формы были разработаны межведомственной рабочей группой, созданной в соответствии с указом президента "О военной форме одежды, знаках различий военнослужащих и ведомственных знаках отличия". В понедельник модели осмотрел глава МВД Рашид Нургалиев.

Министр одобрил для внутренней службы серый мундир с брюками на несколько тонов темнее. Что касается остального личного состава, то министр предложил переодеть его в форму темно-синего цвета, традиционного для милиции. Тем более, что сейчас в таком облачении уже несет службу почти 100-тысячная армия сотрудников дорожно-патрульной службы. .

Глава ведомства ознакомился также с новыми образцами формы для спецподразделений, цвет которой "различается в зависимости от поставленной задачи", сообщили в пресс-центре.

Предполагается, что в черной форме с крупной желтой надписью "милиция" на спине спецназовцы смогут работать в городе, а в камуфляже "в поле". Причем для спецподразделения "Рысь" сконструирована форма оливкового цвета, аналогов которой нет в мире.

Предлагается также поменять имидж сотрудников ОМОН и ГИБДД, причем для последних для дежурства на мотоцикле создана кожаная черная форма.

Р.Нургалиев предложил продумать вопрос присутствия на форме опознавательных знаков системы "свой-чужой" - надписей "милиция" или названий спецподразделений. Также он предложил поместить на повседневную форму сотрудников, несущих службу на улице, в специальный пластиковый кармашек "визитную карточку" милиционера, содержащую его персональные данные, или жетон с номером.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников