07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жан Клод ван Дам намерен снять в Казахстане часть фантастического сериала

Гаврилов Владимир
13:19 26 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:19 26 Сентября 2005г.
Жан Клод ван Дам намерен снять в Казахстане часть фантастического сериала

Известный голливудский актер и кинопродюсер Жан Клод ван Дам собирается снять часть своего фантастического сериала в Казахстане.

"Два года назад я основал большой телесериал, в котором понадобятся эпизоды красивой страны, пески, степи, горы, озера. И Казахстан для этого прекрасно подходит", - сообщил он в понедельник на встрече группы иностранных и отечественных деятелей киноискусства с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

На этой встрече присутствовали участники предстоящего в Алма-Ате международного кинофестиваля "Евразия-2005".

Продюсер отметил, что 28 серий фильма "будут сняты в течение года". Он сказал, что уже имеются "инвесторы, которые вложат свои деньги в производство этого сериала", при этом предложив "партнерство" казахстанской стороне.

"Я хочу основать такое партнерство. И я думаю, что обе стороны будут довольны результатами этого проекта", - отметил актер.

Он сообщил журналистам, что сюжет сериала состоит в том, что "на земле создают органическое существо, наподобие Терминатора; у него будет точная копия, которая будет его всегда преследовать, а встретятся они в решающей битве в центре Земли - в Казахстане".

В свою очередь Н.Назарбаев на встрече с представителями киноискусства заявил о возможности сотрудничества между казахстанскими и иностранными кинематографистами.

"Наша страна открыта миру, инновациям, дружбе и сотрудничеству. Поэтому, пользуясь случаем, я приглашаю всех вас к совместной работе, к сотрудничеству с нашими кинематографистами. Я думаю, господину ван Даму мы поможем созданию его замечательных произведений. Тем более, что казахстанские зрители его знают", - отметил Н.Назарбаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников