05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Саратовской области вынесен приговор группе скинхедов

Гаврилов Владимир
13:48 26 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:48 26 Сентября 2005г.
В Саратовской области вынесен приговор группе скинхедов

Саратовский областной суд в понедельник приговорил членов группировки "скинхедов" к лишению свободы на сроки от 5 до 13 лет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Саратовской области, Михаил Краснощеков и Александр Шевцов приговорены к 13 годам колонии строго режима.

Их подельники Денис Мелентьев и Роман Тукманов - к 5 годам колонии общего режима, а Илья Прошенков к 6 годам воспитательной колонии.

Гособвинитель по данному делу, старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры области Эдуард Лохов заявил, что сторона гособвинения приговорами удовлетворена и оспаривать их не будет.

Летом прошлого года около 10 бритоголовых подростков избили до смерти 39-летнего строителя, уроженца Дагестана Джавада Шеихова.

М.Краснощеков и А.Шевцов были признаны виновными по ст. 105 УК РФ (убийство). А.Шевцов был также признан виновным в присвоении имущества убитого и в хранении оружия. Дома у него при обыске был обнаружен самодельный пистолет.

Свою вину подсудимые признали. Как заявил в ходе следствия М.Краснощеков, он убил человека "из ненависти к "черным", которые ранее били и притесняли его".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников