03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура подтвердила завершение расследования дела о покушении на Чубайса

Гаврилов Владимир
19:20 26 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:20 26 Сентября 2005г.
Генпрокуратура подтвердила завершение расследования дела о покушении на Чубайса

Генеральная прокуратура России подтвердила завершение расследования дела о покушении на главу РАО ЕС Анатолия Чубайса.

"Сегодня следователи Генпрокуратуры РФ завершили предварительное расследование покушения на А.Чубайса. Об этом в присутствии адвокатов было объявлено обвиняемым по этому делу - Владимиру Квачкову, Роберту Яшину и Александру Найденову", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

"В.Квачков, Р.Яшин и А.Найденов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), ч.3 ст.30, пп."а", "е", "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия), ч.3 ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств, совершенное организованной группой), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом) УК РФ", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры во вторник.

А.Найденов обвиняется также в том, что в 1996 г. совершил преступление, предусмотренное ст.15, пп."д", "з", "н" ст.102 УК РСФСР (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору способом, опасным для жизни многих людей), говорится в сообщении. "В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, с завтрашнего дня к ознакомлению с материалами этого уголовного дела приступят потерпевшие, а вслед за ними и обвиняемые. Мера пресечения в отношении обвиняемых остается прежней - заключение под стражу", подчеркивается в сообщении.

Напомним, что в довыборах в Госдуму намерен участвовать и обвиняемый в организации покушения на Анатолия Чубайса Владимир Квачков.
Впрочем, в окружной избирательной комиссии пока не получили уведомления от него, несмотря на то, что этот документ поступил к руководству СИЗО "Матросская тишина" еще 22 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников