08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нью-Йорке продолжилось снижение цен на нефть

Гаврилов Владимир
19:54 26 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:54 26 Сентября 2005г.
В Нью-Йорке продолжилось снижение цен на нефть

На мировых рынках сегодня продолжилось снижение цен на нефть. В Нью-Йорке баррель сырой нефти с поставками в ноябре на утренних торгах подешевел на 77 центов до 63,42 доллара. Одновременно происходит падение цен на бензин, который стал дешевле почти на 9 центов, опустившись до 2 долларов за галлон /3,8 л/.

Основная причина этой тенденции - предварительные оценки урона, нанесенного ураганом "Рита" нефтегазовой отрасли США в районе Мексиканского залива. Считается, что ущерб оказался значительно меньше, чем предсказывали многие аналитики. Тем не менее эксперты предупреждают против поспешных выводов. Так, согласно данным Службы управления ресурсами США по состоянию на минувшее воскресенье около 700 нефтяных платформ в Мексиканском заливе остаются не действующими. Добыча нефти остановлена полностью, а газа - на 80 проц. В результате, с момента удара урагана "Катрина" потери нефти составили 33 млн баррелей. Как сообщил представитель министерства энергетики Крэг Стивенс, на сегодняшний день остаются закрытыми 16 нефтеперерабатывающих заводов в штате Техас.

Учитывая эти данные, эксперты отмечают, что, действительно, ущерб от урагана "Рита" оказался не столь большим, как ожидалось, тем не менее радость по этому поводу явно преувеличена. Рынки слишком уж спокойно реагируют на складывающуюся в нефтегазовой отрасли США ситуацию, в то время как цены на нефть и нефтепродукты могут возобновить рост в любой момент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников