09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили не видит препятствий для вступления Грузии в НАТО

Безрукова Людмила
08:38 26 Сентября 2006г.
Опубликовано 08:38 26 Сентября 2006г.
Саакашвили не видит препятствий для вступления Грузии в НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что не будет называть точных дат вступления Грузии в НАТО, но при этом не видит каких-либо особых преград для этого, особенно после перехода во взаимоотношениях с Североатлантическим альянсом на интенсивный диалог.

"Было очень большое истерическое сопротивление со стороны государства, которое вообще не является членом НАТО и формально у него никто не спрашивает - будет или нет Грузия членом НАТО", - передает "Интерфакс" слова Саакашвили, который выступал вечером в понедельник переда руководителями ряда неправительственных организаций.

По его словам, "этой страной были использованы все каналы, мол, зачем вам нестабильная, непрогнозируемая Грузия, зачем вам лишняя головная боль".

"Вчера один мой коллега заявил, что президент Грузии немного эмоциональный и горячий человек, и вообще на Кавказе живут такие люди. Не дождетесь! Мы очень спокойно и целеустремленно идем к своим целям. И им остается сейчас только и говорить, что мы непрогнозируемые и горячие люди, так как у остального мира впечатления совершенно иные" - заявил М.Саакашвили.

Он сделал критические замечания и в адрес некоторых грузинских оппозиционеров, заявляющих, что, "мол, большое дело перейти в отношениях с НАТО на интенсивный диалог".

"Если это совсем незначительное событие, то почему же некоторые очень влиятельные лица в мировой политике подняли по этому поводу такой ажиотаж и в некоторых столицах это считают важной и тревожной для них новостью?", - задался вопросом М.Саакашвили.

Он отметил необходимость на этом этапе сплочения всего общества, так как "сегодня Грузии представился такой шанс, которого у нее не было за всю ее многовековую историю".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников