08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убит еще один главарь "Аль-Каеды"

Безрукова Людмила
08:56 26 Сентября 2006г.
Опубликовано 08:56 26 Сентября 2006г.
Убит еще один главарь "Аль-Каеды"

В понедельник в Ираке британскими военнослужащими был убит один из руководителей "Аль-Каеды" Омар аль-Фарук (Omar al-Farouq). Как передает "Ассошиэйтед Пресс", представитель британского командования майор Чарли Бербридж (Charlie Burbridge) сообщил, что террорист был убит в ходе рейда в его доме в Басре после того, как первым открыл огонь по солдатам.

Источник в иракской полиции рассказал, что убитый, которого считают предводителем "Аль-Каеды" в Юго-Восточной Азии, прибыл в страну три месяца назад под именем Махмуда Ахмеда (Mahmoud Ahmed) и был известен как специалист по изготовлению взрывных устройств. Пока неизвестно, что именно привело его в Ирак, однако, по сведениям местных властей, иракцами были родители террориста, являющегося выходцем из Кувейта.

Омар аль-Фарук находился на свободе после того, как в июле 2005 года ему вместе с тремя другими членами "Аль-Каеды" удалось бежать из американской военной тюрьмы в афганском Баграме. Пентагон признал факт побега лишь в ноябре, спустя месяц после обнародования видеозаписи, на которой террористы рассказывают о том, как его удалось осуществить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников