03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убит имам мечети в Кисловодске

Безрукова Людмила
10:07 26 Сентября 2006г.
Опубликовано 10:07 26 Сентября 2006г.
Убит имам мечети в Кисловодске

Имам городской мечети был убит сегодня ночью в Кисловодске.

Убийство совершено в подъезде многоэтажного дома, где проживал священнослужитель. Убийцам удалось скрыться.

Милицейский патруль пытался проверить документы у двух неизвестных, выходивших из подъезда, где позже был обнаружен убитый. На требование милиционеров мужчины бросились бежать по направлению к машине. В ходе перестрелки был ранен один страж порядка.

Как отмечает Финмаркет, это первое покушение на священнослужителя за последние несколько лет на территории России. До убийства имама бандиты покушались только на жизнь простых верующих и на имущество мечетей.

Так в конце июля в Ингушетии в 20 м от мечети произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Устройство было заложено в канализационном колодце в поселке Троицкое, на улице Чкалова. Взрывное устройство состояло из ведра, заполненного 1,5 кг тротила и поражающими элементами в виде болтов. Во время взрыва никого рядом не было, поэтому обошлось без жертв и пострадавших.

Ранее в подмосковном городе Яхрома Дмитровского района была взорвана мечеть. Мощный взрыв произошел в ночь на 4 июля. Здание серьезно пострадало, повреждения были нанесены и находящимся по близости жилым домам. Пострадавших нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников