04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причина убийства главы одного из районов Адыгеи - служебная деятельность

Безрукова Людмила
11:02 26 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:02 26 Сентября 2006г.
Причина убийства главы одного из районов Адыгеи - служебная деятельность

Основная причина заказного убийства главы администрации Красногвардейского района Адыгеи Мурата Кудаева - его служебная деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру республики.

Источник в силовых структурах уточнил, что речь может идти о запрете главой администрации незаконной добычи гравийно-песчаных смесей в поймах местных рек Лабы и Кубани, которая наносит непоправимый ущерб природе и стала одной из причин разрушительного наводнения 2002 года, затопившего семь населенных пунктов Красногвардейского района.

Мурат Кудаев был застрелен неизвестными в понедельник около 18 часов за рулем своей служебной машины на дороге, ведущей из села Красногвардейского в его родной аул Адамий, когда возвращался с заседания республиканского правительства. Он получил пулевые ранения в туловище и голову. На месте преступления были обнаружены четыре гильзы и три пули калибра 9 мм, одна пуля извлечена из тела погибшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Его расследование, в котором участвуют правоохранительные органы Адыгеи и соседнего Краснодарского края, взял под личный контроль прокурор республики Михаил Прихленко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников