05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет муфтиев расценил убийство имама в Кисловодске как провокацию

Безрукова Людмила
12:49 26 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:49 26 Сентября 2006г.
Совет муфтиев расценил убийство имама в Кисловодске как провокацию

В Совете муфтиев России выразили крайнюю обеспокоенность в связи с убийством в Кисловодске мусульманского священнослужителя и призвали верующих не поддаваться на провокации, передает "Интерфакс".

"То, что произошло в Кисловодске вечером 25 сентября - жестокое убийство имама на пороге собственного дома, - стоит в одном ряду с трагическими событиями последнего времени: покушениями на жизнь и убийство мусульманских священников Дагестана и Чечни, нападениями на мечети и священников в Сергиевом Посаде, Яхроме, Ярославле", - говорится в заявлении Совета муфтиев, распространенном во вторник его прессслужбой.

Эти события в заявлении названы "откровенным вызовом, который не должен оставаться безнаказанным, ибо является уродливым воплощением столь низменных качеств, как ксенофобия и фашизм".

В этой связи в Совете муфтиев призвали мусульман избегать столкновений, проявляя при этом бдительность, и обратились к правоохранительным органам с просьбой не допускать провокаций в отношении мусульман России.

Имам мечети Кисловодска был застрелен в понедельник около 23:00 мск в подъезде многоэтажного жилого дома по улице Челюскинцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников