03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кисловодского имама убили ваххабиты?

Безрукова Людмила
14:01 26 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:01 26 Сентября 2006г.
Кисловодского имама убили ваххабиты?

Минувшей ночью в Кисловодске был убит имам Кисловодской мечети Абубекир Курджиев. Совет муфтиев России уже расценил это убийство как провокацию и призвал верующих не поддаваться ему.

Основная версия убийства - религиозная деятельность Курджиева, который поддерживал традиционный ислам и выступал против ваххабитских течений, сообщает Gzt.ru, со ссылкой на следственные источники. Имама в Кисловодске из-за его религиозной деятельности могли убить ваххабиты.

Следствие опровергает появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что один из подозреваемых убит в перестрелке. "Личности двух подозреваемых в убийстве уже установлены, сейчас их разыскивают и и принимают меры к задержанию", - сказал представитель УБОП.

Убийцам не удалось уйти незаметно. На них наткнулся наряд вневедомственной охраны — внимание сотрудников привлекла брошенная на улице машина ВАЗ-2106 синего цвета. Владельцы автомобиля бросились бежать и открыли огонь. При перестрелке, по сведениям НТВ, пострадал старший сержант Сергей Токарев.

Тело имама кисловодской мечети Абубакира Курджиева с огнестрельным ранением в спину обнаружили накануне в 23.10 в подъезде многоэтажного жилого дома, где проживал убитый.

В подъезде дома, где произошло убийство, найдены пистолет, 7 патронов и 2 сотовых телефона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников