03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московского ресторатора, возможно, убили "по заказу"

Безрукова Людмила
15:28 26 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:28 26 Сентября 2006г.
Московского ресторатора, возможно, убили "по заказу"

В ночь на вторник, около 1:30 по московскому времени в столице на автостоянке в Нововаганьковском переулке, около дома № 22 был обстрелян автомобиль «Тойота-Ленд-Крузер», в котором находился управляющий рестораном «Олимп» 37-летний Ильгар Ширинов и его охранник Виталий Волков. Оба они были убиты. Огонь велся из автомата Калашникова.

По данному факту прокуратурой Центрального административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух лиц». Следствие рассматривает различные версии, не исключая и заказной характер убийства, сообщают "Новые известия".

За последние несколько месяцев это уже второе громкое убийство предпринимателя, связанного с ресторанным бизнесом в столице. В конце июля в квартире дома на улице Удальцова был застрелен 37-летний предприниматель Павел Орлов, владелец одной из сетей ресторанов.

Стоит отметить, что в этом году в столице было совершено несколько заказных убийств с применением огнестрельного оружия. Самым громким преступлением стало убийство первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова. Он был застрелен 13 сентября в районе столичного спорткомплекса "Спартак".

Расследование данного уголовного дела взял под свой личный контроль генеральный прокурор Юрий Чайка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников