09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие не исключает ваххабитского следа в убийстве кисловодского имама

Безрукова Людмила
15:55 26 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:55 26 Сентября 2006г.
Следствие не исключает ваххабитского следа в убийстве кисловодского имама

Следствие не исключает, что убийство имама городской мечети Кисловодска Абубекира Курджиева могло быть организовано ваххабитами, передает "Интерфакс".

Представитель ГУВД Ставропольского края сообщил, что "сейчас рассматриваются различные версии произошедшего. В том числе не исключена версия, что имам был убит по религиозным соображениям. В организации его убийства могли быть задействованы ваххабиты. Сейчас эта информация проверяется".

Собеседник агентства опроверг информацию некоторых СМИ о том, что один из подозреваемых в покушении на имама был убит.

"Подозреваемые стреляли в сотрудников милиции, пытаясь оказать сопротивление и скрыться с места происшествия. И им это удалось. В ходе перестрелки один из сотрудников милиции получил ранение. Розыск подозреваемых продолжается", - сказал он.

Как сообщил журналистам прокурор Ставропольского края Сергей Голованев, в деле об убийстве А.Курджиева следственными органами к настоящему времени очерчен круг подозреваемых.

"Выдвинуты версии, круг подозреваемых известен", - сказал С.Голованев.

При этом прокурор уточнил, что убийство А.Курджиева, являющегося членом президиума Духовного правления мусульман Ставропольского края, было совершено двумя неустановленными лицами.

"С учетом повышенной общественной значимости преступления дело принято к производству следователем по особо важным делам прокуратуры края", - сказал он.

Как сообщает официальный интернет-сайт Генпрокуратуры РФ, примерно в 22 часа 50 минут 25 сентября сотрудники отдела вневедомственной охраны Кисловодска обнаружили на обочине проезжей части на ул. Красивой автомашину ВАЗ-2106.

"Рядом с автомобилем были замечены двое неизвестных, которые в ответ на просьбу сотрудников милиции предъявить документы попытались скрыться. При попытке задержания неизвестные открыли огонь в сотрудников милиции из огнестрельного оружия, в результате чего старший сержант милиции Сергей Токарев получил два огнестрельных ранения. Затем нападавшие скрылись", говорится в пресс-релизе.

В ходе осмотра места происшествия в 200 метрах в подъезде дома 5 по ул. Челюскинцев был обнаружен труп заместителя муфтия края, члена президиума Духовного управления мусульман по Ставропольскому краю А.Курджиева с огнестрельным ранением грудной клетки.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и прокурор Кисловодска. В ходе осмотра обнаружен пистолет "ИЖ" и магазин с 7 патронами.

Прокуратурой Кисловодска возбуждено уголовное дело по пункту "ж" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников